Bolo Frapê

Tempo de forno: cerca de 45 minutos

Rendimento: cerca de 12 porções

INGREDIENTES:

80 gramas de manteiga
3 claras, em neve (cerca de 120g)
1 xícara (chá) de Açúcar Cristal Barralcool (160g)
1 colher (chá) de baunilha (5ml)
3 gemas (cerca de 60g)
1 colher (chá) de fermento ao pó (3g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó (30g)
3 colheres (sopa) de fécula de batata (45g)
½ xícara (chá) de leite (100ml)

7

MODO DE PREPARO:

Bata a manteiga com o Açúcar Cristal Barralcool e as gemas até obter um
creme claro e leve. Adicione, delicadamente, a farinha, previamente
misturada com a fécula, intercalando com o leite. Incorpore as claras, a
baunilha e o fermento.
Retire 1 xícara (chá) desta massa e junte o chocolate. Coloque a massa
branca na fôrma untada e enfarinhada e sobreponha a mistura de chocolate,
mesclando-a com uma colher. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno.
Polvilhe com Açúcar Cristal Barralcool e sirva em temperatura ambiente.

DICA:

Caso queira, cubra o bolo com 200g de chocolate ao leite, derretido

Confira mais receitas deliciosas que você pode preparar com o açúcar Barralcool Leia mais notícias Leia mais novidades da Sala de Imprensa