Bala de banana

Por Jorge Figueiredo
em 22 de janeiro de 2013 às 6:55


RECEITA:
Rendimento: cerca de 40 balas

INGREDIENTES:
2 e ½ xícaras (chá) de banana-prata descascada e amassada (cerca de 400g)
1 colher (chá) de manteiga (5,5g)
1 e ½ xícara (chá) de Açúcar Barralcool
1 colher (chá) de suco de limão (5ml)
½ xícara (chá) de água (100ml)
Açúcar Barralcool para envolver as balas
½ xícara (chá) de mel (160g)


MODO DE FAZER:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela. Despeje em assadeira untada com óleo e reserve até esfriar completamente.
Corte em retângulos de 3 x 2cm, e passe-os no Açúcar Barralcool.

DICA:
Utilizar bananas bem maduras.