Bolo de laranja com ingrediente especial
Publicado em 30 de setembro de 2013 às 10:42
Tempo de forno: cerca de 45 minutos
Rendimento: cerca de 15 porções
INGREDIENTES:
5 ovos
2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Barralcool
1 copo de Fanta® laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
Coco ralado a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.
Bata no liquidificador as gemas, o Açúcar Cristal Barralcool e a Fanta®.
Despeje a mistura em uma tigela.
Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.
Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.
Mexa e ponha em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse
até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
Retire do forno e reserve sem desenformar.
Prepare a cobertura:
Misture o leite condensado com o leite de coco. Fure a
superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.
Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutinhos.
DICA:
Sirva no dia seguinte pois terá muito mais sabor.