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Doce de abóbora com coco

Por Jorge Figueiredo
em 11 de julho de 2012 às 12:14


Ingredientes:

1 e 1/2 quilo de abóbora madura sem casca;
2 xícaras (chá) de água;
1 coco ralado grosseiramente (ou dois pacotes de coco ralado em flocos);
1 punhado de cravos-da-índia;
1 punhado de canela em pau;
800 gramas de Açúcar Cristal Barralcool;
1/3 de xícara (chá) de conhaque.

Corte a abóbora em cubos de 3 cm, aproximadamente. Leve ao fogo alto, junto das 2 xícaras de água, por cerca de 1 hora. Escorra a abóbora cozida, e passe-a por uma peneira (se quiser um doce bem liso) ou por um espremedor de batatas (no caso de preferir algo com alguns pedacinhos). Volte a massa obtida para a panela. Junto com o líquido que ela soltou ao ser espremida, ok? Adicione o Açúcar Barralcool, o coco ralado, os cravos e a canela, misturando bem.

Meia hora de panela. Fogo médio. É o suficiente. O doce estará quase pronto. Aumente o fogo, adicione o conhaque, e mexa bem, até o álcool do conhaque evaporar. Pode ser servido com sorvetinho de coco, ou principalmente, com uma fatia de queijo minas fresco… Bom apetite!