Manjar de coco
Publicado em 17 de julho de 2012 às 13:17
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 06 porções

Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
4 colheres (sopa) de coco ralado
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal Barralcool
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar cristal Barralcool
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ameixa
Manteiga para untar
Preparo:
Em uma panela coloque o leite, o açúcar cristal Barralcool, o leite de coco, o coco ralado, misture bem, adicione o amido de milho dissolvido na metade do leite. Cozinhe mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar por 15 minutos, vire a mistura numa forma untada com manteiga e deixe gelar por 4 horas.

Derreta o Açúcar Cristal Barralcool lentamente sem dourar demais, adicione a água, cozinhe até dissolver, acrescente as ameixas e cozinhe por mais 10 minutos. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva.