Mousse de limão

Por Jorge Figueiredo
em 1 de outubro de 2013 às 10:46


Tempo de forno

Cerca de 45 minutos

Ingreditentes

  • 3/4 de xícara (chá) de Açúcar Cristal Barralcool
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de biscoito champanhe esmigalhado

Rendimento

Cerca de 15 porções

Modo de preparo

Numa batedeira, bata quatro colheres (sopa) de Açúcar Cristal Barralcool com o creme de leite, metade das raspas e o suco de limão. À parte, polvilhe a gelatina em quatro colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver. Acrescente à mistura. Leve tudo à geladeira até engrossar ligeiramente. Numa tigela, bata as claras em neve, acrescente o açúcar restante e bata até obter picos firmes. Em outra vasilha, bata as gemas até engrossarem e junte às claras, mexendo até ficar homogêneo. Misture delicadamente esse creme ao outro reservado. Cubra o fundo de quatro taças com as migalhas do biscoito e coloque a musse por cima. Polvilhe o restante das cascas e leve à geladeira até a hora de servir.

Dica

Sirva bem gelado