Cocada mole com abacaxi

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de coco ralado
1 1/2 xícara (chá) de Açúcar Cristal Barralcool
1 xícara (chá) de água
2 cravos
1 pau de canela
6 rodelas de abacaxi (1 cm)
1 colher (chá) de margarina ou manteiga

Preparo:

Derreta o Açúcar Cristal Barralcool lentamente (não deixe dourar), adicione o coco ralado, os cravos e a canela. Cozinhe em fogo baixo até reduzir 80% do caramelo. Passe para uma tigela, deixe esfriar e conserve em geladeira coberto com filme. Minutos antes de servir a sobremesa, derreta a manteiga e unte cada rodela de abacaxi. Doure as rodelas de abacaxi em uma frigideira, aqueça a cocada no microondas, sirva cada rodela com uma porção de cocada no centro.

*Dica: Pode ser servida morna ou fria e com sorvete de creme.

Confira mais receitas deliciosas que você pode preparar com o açúcar Barralcool Leia mais notícias Leia mais novidades da Sala de Imprensa